Introducción - Autores, Varios (Revista Controversia, 1986)
La visita del Papa Juan Pablo II a Colombia ha sido un acontecimiento de inmensa significación para la Iglesia y para la sociedad colombiana, desgarra en su tejido social (Dirigentes, 3d). Este gran sentido se debe tanto a la personalidad y a lo que representa el ilustre visitante como a sus reflexiones éticas y cristianas sobre la tan anhelada paz con los factores que la construyen, la hacen verdadera y posible.Desde el punto de vista social hay muchos aspectos que merecen un acercamiento y una reflexión. ¿Qué significó la visita para las masas populares cristianas? ¿Para los medios eclesiásticos en su acción pastoral? ¿Para la clase dirigente del país, para los trabajadores, para los grupos guerrilleros?, etc.