Inflación, empleo y distribución de ingreso - Parra Escobar, Ernesto (Revista Controversia, 1975)
Todas las evaluaciones del desarrollo de nuestra economía en 1973 habían coincidido en señalar a la inflación o alza continuada del nivel de precios y por consiguiente del costo de la vida, como el peor azote que aquejaba al país, de monera especial a las clases trabajadoras.De ahí que la política económica de los últimos meses de Pastrana y las campas electorales de los partidos tradicionales, sobre todo la del partido liberal, estuvieron salpicadas de promesas de un rápido y radical freno a la inflación, que despertaron en los electores la esperanza del advenimiento inmediato de una era de estabilidad económica general.