Plan nacional de alimentación y nutrición - PAN - Parra Escobar, Ernesto; Bruce Cantor, Clara (Revista Controversia, 1975)
El Gobierno Nacional al esbozar su política de desarrollo para los próximos años, hace especial énfasis en la canalización de los recursos de Estado hacia el beneficio de las clases menos favorecidas, y específicamente de la población rural.Bajo este supuesto, se elaboró el Plan Nacional de Atentación y Nutrición, el cual tiene como objetivo fundamental mejorar, mediante la elevación del nivel nutricional, la calidad de los recursos humanos, dando prioridad a la niñez de los sectores más pobres.