El modelo peruano: ¿se derechiza la revolución? - Parra, Ernesto; Isabel Aguirrezabal, Isabel (Revista Controversia, 1976)
Los generales peruanos han aparecido como personas más modestas, respecto al caso brasileño, en cuanto al modelo desarrollista que impulsan; no obstante no han dudado en proponer al mundo entero la posibilidad de crear un modelo intermedio que acabe con la explotación capitalista por un lado, pero no acepte el tipo de colectivismo de la sociedad comunista de la Unión Soviética, por otro: la sociedad de participación, en que todos los ciudadanos han de tomar parte activa en la vida económica, política, social y cultural del país. Y no son pocos los que esperan realmente una solución por este camino, aunque en los últimos meses parecen acentuarse cada vez más los signos de una no disimulada derechización en el proceso revolucionario.Palabras clave: Modelo desarrollista, Participacion, Derechización, Revolución, Generales, Perú