Salud publica- salud mental - Villar Gaviria, Alvaro (Revista Controversia, 1980)
Como se desprende claramente de lo dicho hasta aquí, y de lo que diré en adelante, referido a los vínculos entre la salud pública y la llamada "salud mental", el error de base se estructura y se ramifica a partir de la ideología, que utiliza términos ambiguos, resultantes de la aplicación interesada del modelo médico a un problema que sólo tangencialmente tiene que ver con la medicina; y en especial en cuanto a la susodicha "salud mental", con esto, el problema no sólo es equívoco sino absurdo; y como consecuencia, de solución imposible, como lo demuestra, sin el asomo de una duda, la realidad colombiana.Palabras Clave: Salud publica, Salud mental, Ambiguedad, Modelo medico, Colombia