Centros de poder económico y político en Medellín: Dilemas estructurales y selectividad estratégica - Franco, Vilma Liliana (Revista Controversia, 1969)
Se analiza el proceso de construcción hegemónico en el área metropolitana de Medellín, la que hasta hace unos años era modelo de ciudad en el país. Se trata de un proceso de hegemonía de elites centrales y regionales para garantizar el modelo de ciudad que pretendían. Es una mirada de una “planeación” desde arriba, cuyo éxito es discutible como señala críticamente la autora.Palabras Clave: Medellin, Hegemonia de elites, Regiones, Poder politico y economico