El plan de desarrollo y las dos crisis de la economía colombiana - Kalmanovitz, Salomon (Revista Controversia, 1983)
El plan "Cambio con Equidad" de la administración de Betancur enfrenta una situación de crisis muy intensa de la economía colombiana: por un lado, contagio de la recesión internacional, o sea faltantes de demanda en particular externa y, por otro, evidencias de una crisis de rentabilidad que se perfila con nitidez creciente a partir de 1970.