Puebla: lectura y comentarios - Bernal, Luis Carlos; Heredia , Jaime; Mejía, Jorge Julio; Restrepo , Ivan; Restrepo , Luis Alberto; Vélez, Neftalí (Revista Controversia, 2019)
Puebla fue noticia. Ocupó durante un mes las primeras páginas de los periódicos, las pantallas de televisión, los comentarios de las revistas. ¿En qué medida fue también un acontecimiento en la vida de nuestros pueblos? ¿Y cúal ha sido y puede llegar a ser su significaci´´on real? "Controversia" quiere ocuparse de Puebla en la medida en que haya sido o pueda llegar a ser un hecho de significación en la historia de América Latina. Quiere contribuír, modestamente, a la producción de ese acontecimiento.