Editorial - Anali-CIAS, Equipo (Revista Controversia, 1974)
Durante la pasada campaña electoral de A. López Michelsen se agito el tema de la mujer. Se habló de su posición subordinada en la sociedad, se le ofreció el divorcio como un paso hacia su “liberación”. Sin embargo los autores de este boletín se cuestionan sobre el sentido que tiene esta promoción a la "liberación femenina", en una sociedad no industrializada cuyas mayorias, hombres y mujeres, luchan con desventaja por un nivel de vida humano.