El concepto de la “explotación” - Mohr, Hermann J. (Revista Controversia, 1974)
El concepto de explotación es sumamente complejo. El artículo que presentamos es solamente un aporte de la discusión desde el punto de vista del economista que considera la interrelación del concepto “abstracto” de explotación y de la teoría de los precios en la dimensión de la operatividad económica. El autor reconoce que no toma en cuenta para su análisis la dimensión sociológica y la dimensión de la normatividad en distribución de la propiedad y el producto social, componentes que codeterminan el concepto de explotación tematizado por Marx.