Presentación - Angulo Novoa, Alejandro; Hoyos Vásquez, Guillermo; Parra Escobar, Ernesto; de Roux, Francisco; Bernal Restrepo, Luis Carlos (Revista Controversia, 1974)
Población, demografía, anticoncepción, panificación familiar, control de nacimientos, política demográfica no son sinónimos. En un tema de consecuencias tan profundas como el de la población, no es de extrañar que el poder distorsionante de nuestros medios de comunicación haya hecho su agosto. Con esta preocupación Anali-CIAS ha reunido un equipo, a fin de establecer algunos aspectos del problema. Alejandro Angulo, examina el contenido de lo que se ha llamado política de población y sugiere algunos elementos que habría que incluir. Francisco de Roux, estudia las predicciones pesimistas del Club de Roma y los métodos por los que se ha llegado a esos vaticinios de catástrofe inevitable y su verdadero significado. Luis C. Bernal, Ernesto Parra y Guillermo Hoyos conforman un equipo interdisciplinario que profundiza en los aspectos éticos de la anticoncepción y en la interpretación valorativa teológica de su práctica.