Encuentro de Juan Pablo II con las religiosas y religiosos colombianos - Osuna, S.J, Javier (Revista Controversia, 1986)
El Papa Juan Pablo II se encontró con las religiosas en la Basílica Catedral de Villanueva en Medellín, el 5 de julio. El primer día de su visita pastoral en la Catedral Primada de Bogotá, se había dirigido también a los sacerdotes y seminaristas, diocesanos y religiosos. El ambos casos, el contenido de su enseñanza fue un “llamado a la felicidad” con su propia vocación y con su servicio al pueblo de Dios. Hay que releer el contenido más rico de su palabra en la que apareció más vigorosa su urgencia por una nueva evangelización para el futuro de un continente cristiano pero agobiado por el gravísimo pecado de la injusticia social. Temática que estuvo ausente en los encuentros primeros.