Las cuatro estrategias del Plan de Desarrollo - Mohr, Hermann J. (Revista Controversia)
El presente número de ANALICIAS quiere ofrecer a sus lectores algunas ideas básicas sobre el plan de desarrollo propuesto por el actual Gobierno: un primer artículo hace énfasis en el aspecto económico describiendo a grandes rasgos las cuatro estrategias del plan. Su autor, Hernann J. Mohr, es ya un conocido por nuestros lectores como experto conocedor de nuestras estructuras económicas. Subraya el Dr. Mohr como todo el plan se apoya en la cuarta estrategia, que es la redistribución del ingreso por medio de un sistema tributario adecuado, haciendo notar que el sistema tributario colombiano se ha mostrado incapaz de lograr la redistribución en el pasado. Además, existen pocas posibilidades de que esta situación se modifique en el presente. Esto plantea serios interrogantes sobre la estrategia de desarrollo.