Colombia: ecología y sociedad - Vidart, Daniel (Revista Controversia, 1976)
"Ecología" es un término nuevo del diccionario de la política, la economía y la sociología. Introduce una problemática desconocida hasta hace pocos años, que se está poniendo de moda insensiblemente a nivel mundial: la problemática de la contaminación del ambiente, la polución de las aguas, la destrucción de bosques y plantas, de peces, aves y animales silvestres. La presente entrega de CONTROVERSIA es un intento de plantear y sugerir una respuesta a estos dos problemas que plantea la Ecología. Su autor, Daniel Vidart, antropólogo, geógrafo y sociólogo, con amplia experiencia en organismos internacionales como la UNESCO, es un experto en la materia, que no solo domina la literatura sobre el tema, sino que lleva años dedicado a conocer de primera mano los problemas ecológicos.