Los planes de desarrollo en 1974 - de Roux, Francisco (Revista Controversia, 1975)
La situación colombiana desde el punto de vista socio-económico es agitada y controvertida. Hay una ola generalizada de desconfianza hacia el gobierno. López había prometido mucho y en poco tiempo dejo en claro que no podía cumplir. Si bien es cierto que se reconoce el hecho de que el gobierno actual tuvo que afrontar una situación particularmente difícil, cosa de sus logros, también es cierto que la misma administración López y todo el montaje político, así como la organización económica del país, están poniendo de manifiesto su incapacidad para encarar seriamente y resolver acertadamente los nuevos problemas –y el acumulo de los viejos- sociológicos, políticos y económicos que se presentan.