Introducción - Parra Escobar, Ernesto; de Roux, Francisco; Restrepo, Luis Alberto (Revista Controversia, 1975)
En el presente número presentamos un recuento somero de la economía colombiana en 1974 y de las principales luchas populares llevadas a cabo en los últimos meses del gobierno de Pastrana y en los primeros del actual presidente. Tiene por objetivo recopilar los hechos más importantes de la vida económica y social del país en el año pasado para permitir a quienes buscan un futuro más justo para nuestra sociedad, ubicar más adecuadamente los hechos cotidianos dentro de la lógica global del desarrollo socio-económico colombiano.