Presentación - Parra Escobar, Ernesto; Bruce Cantor, Clara (Revista Controversia, 1975)
El estudio de cada Plan contiene dos partes. La primera es un resumen ampliado que permite al lector conocerlo adecuadamente en todos sus componentes, como ha sido elaborado por el Departamento Nacional de Planeación en coordinación con los Ministerios de Haciendo y Desarrollo y con los demás Ministerios implicados en cada caso. En la segunda parte se analiza cada Plan tanto desde el punto de vista de su consistencia interna y su viabilidad dentro del sistema económico colombiano, como en el contexto estructural que trata de detectar sus implicaciones para la conformación de las estructuras sociales, económicas y políticas. El presente número de CONTROVERSIA, El Plan de Desarrollo López, I, está dedicado a la presentación y análisis de la política agropecuaria esbozada en el Plan de Desarrollo.