La empresa de acueducto y alcantarillado de Medellín: los límites de la eficiencia - Maldonado, María Mercedes (Revista Controversia, 1991)
La autora desarrolla un agudo análisis de la presente situación de las EPM de Medellín y de los principales cuellos de botella que ha de enfrentar en el más inmediato futuro: costos del endeudamiento externo, insuficiente expansión de la demanda y desequilibrios técnicos entre las obras de producción y las de distribución. Estas limitantes aparecen como resultado de la lógica tecnocrática de gestión imperante en estas empresas. El trabajo pone de manifiesto, por otro lado, la otra cara de la moneda: los peligros que implica el modelo tecnocrático, los que contrastan con los ampliamente publicitados del modelo clientelizado (propio de una ciudad como Barranquila). Palabras Clave: EPM, Acuerducto, Alcantarillado, Medellin, Limites