Organización Comunista Ruptura - OCR - Ruptura, Organización Comunista (Revista Controversia, 1977)
La Organización Comunista Ruptura OCR se formó a raíz de una división en la TMLM (Tendencia Marxista Leninista Maoísta), ésta última parte de lo que se ha llamado el campo ML. La OCR se autoproclama socialista. Palabras Clave: Organización Comunista Ruptura (OCR), Tendencia Marxista Leninista Maoísta (TMLM), Socialismo