Introducción - Editorial, Comite (Revista Controversia, 1978)
1978 es en Colombia, como cada dos años, época de elecciones. Período fuerte esta vez, porque se trata de elegir al nuevo presidente de la República y de renovar todos los cuerpos colegiados a nivel nacional, departamental y municipal. Por esto, el Centro de Investigación y Educación Popular -CINEP- ha dedicado el presente número doble de su serie CONTROVERSIA al análisis de la actualidad coyuntural política y electoral del país. Para hacer un análisis electoral completo habría que estudiar, por lo menos, el significado del debate electoral dentro de la vida política nacional, la importancia institucional de los cargos para los cuales se pide el voto del electorado, el panorama de los partidos y grupos poilíticos que intervienen en el debate, la escogencia de los candidatos, las plataformas ideológicas y pragmáticas de dichos partidos, el desarrollo de la campaña, la descripción y el análisis de los resultados electorales, encuadrándolos dentro de las tendencias observadas en elecciones anteriores, por lo menos a corto plazo, y señalando las posibles extrapolaciones de dichas tendencias, al menos para un futuro próximo. Palabras Clave: Elecciones, Política, Actualidad electoral, Partidos politicos