Teología de la Liberación una amenaza marxista - Colombianos, Obispos (Revista Controversia, 2017)
Una advertencia contra desviaciones y falsas tendencias que se derivan de "ciertas teologías de la liberación" formularon los obispos de Colombia. En un documento emitido por el Comité Permanente del Episcopado Colombiano, los jerarcas reiteraron su confianza en la Doctrina Social de la Iglesia a tiempo que invitaron a escuchar el clamor de la justicia y a buscar una auténtica liberación frente a los muchos y graves problemas de injusticia y violencia que afronta el país. Palabras Clave: Teología de la liberación, Marxismo, Comité Permanente del Episcopado, Doctrina social de la Iglesia, Colombia