Editorial - Archila Neira, Mauricio (Revista Controversia)
Con este número se cumplen 10 años de la segunda etapa de la revista Controversia. El somero balance que se puede hacer de su papel durante este decenio es positivo, pues no solo se ha consolidado como una importante tribuna de debates nacionales y regionales en los temas en que el Cinep interviene, sino que ha logrado el reconocimiento de pares académicos y de importantes actores sociales y políticos. Muestra de ello son dos buenas noticias que acompañan este aniversario. De una parte, Colciencias ha indexado a Controversia como revista en la categoría C, lo que nos equipara con prestigiosos órganos de difusión del país en ciencias sociales. De otra parte, con un grupo de ONG afines se está elaborando una propuesta para fortalecer la revista en todas sus dimensiones con el fin de relanzarla a un público más amplio y, por esa vía, tener mayor impacto en la sociedad colombiana, en particular en su segmento académico. Mientras esa transformación ocurre, continuamos alimentando las líneas de reflexión del Cinep con contribuciones tanto de investigadores del Centro como externos a él. Palabras Clave: Academis, Actores sociales, Colciencias, ONG, Indexado