Cambio con equidad vs. Equidad con cambio - Tenjo Galarza, Fernando (Revista Controversia, 1983)
El presente documento contiene una serie de inquietudes acerca del tratamiento dado por el Plan "Cambio con Equidad" a lo social. Teniendo en cuneta que es considerable el material existente sobre el plan para analizar sus incosistencias, puntos oscuros, ambigüedades, virtudes, vacíos, etc., se consideró inadecuado continuar en la misma línea de monotonía. Además de esto, el autor del documento no considera justificado dedicar muchos esfuerzos anlíticos al mancionado plan dadas las calidades del mismo. Se optó entonces por considerar la tarea como un ejercicio intelectual en que se analiza el enfoque del Plan en el aspecto arriba señalado a partir de un enfoque alternativo.